Неділя , 07.03.2021

Особенности организации Открытого чемпионата Австралии по теннису в 2021 году

Австралия — одна из самых перспективных стран в борьбе с COVID.

Благодаря месяцам строгого карантина и контроля (например, жителям запретили перемещаться более чем на пять километров от домов), властям удалось снизить количество новых случаев заражения практически до нуля. В Виктории, где расположен Мельбурн и проводится Открытый чемпионат Австралии по теннису, уже давно не было новых случаев. Главной причиной такого успеха было закрытие границ. Это касается не только национальных, но и межгосударственных. 

Многие австралийцы, которые хотели вернуться домой из других стран, не видели своих близких месяцами, а первая ракетка мира Эшли Барти на протяжении всей блокады общалась с тренером исключительно по видеосвязи. Неудобства ощущают о спортивные фанаты, которым не остается какой альтернативу, кроме как теннис смотреть онлайн через специальные платформы. Но власти Австралии уверены в том, что это стоит здоровья населения.

Как жесткий карантин отразился на чемпионате?

Организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису очень хотели провести в этом сезоне первый турнир «Большого шлема». Правила предполагают, что в страну из-за границы должны приехать от 500 до 1000 игроков и членов их команд. Это очень сильно расходилось с принципами карантинных мер. Но представители спортивного сообщества не сдались.

В результате долгих переговоров с властями, специальному комитету удалось разработать план детально, что позволило провести турнир без явного ущерба для рядовых граждан и нагрузок на медицинскую систему. Это обошлось спонсорам в $30 млн, но многие еще и остались недовольны. 

Условия, в которых были команды

Командам пришлось срочно поменять одну из гостиниц игроков — ведь она находится в том же здании, что и жилой комплекс. Владельцы недвижимости были готовы потребовать судебного запрета на размещение потенциально заразных посетителей. Но до этому к счастью не дошло.

Организаторы турнира постоянно стараются облегчить жизнь участникам. Недавно появилась информация, что некоторые спортсмены получат привилегии по количеству людей, которых они смогут взять с собой на турнир. Заявлено, что команда будет ограничена двумя людьми, первая десятка — тремя, а бывшие чемпионы турнира — четырьмя. Это хоть небольшой, но дополнительный комфорт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*