Неділя , 20.09.2020

Архитектурная компания DOM4M: развенчиваем мифы

Нет ничего необычного в том, что желающие иметь собственное загородное жилье считают это занятие трудным и слишком серьезным для самостоятельного воплощения.

Дом4М

Чтобы развенчать сложившие стереотипы и определенные мифы попробуем рассмотреть вопрос глазами профессионалов одной из ведущих архитектурных компаний на рынке Украины – DOM4M.

Собственный дом – это доступное удовольствие вместе с DOM4M

Первый главный миф: собственный дом – дорогое удовольствие. Утверждение просто надуманно и не имеет здравого смысла. Прежде чем начинать строительство, достаточно все, чтобы избежать необоснованных трат. Как показывает практика, стоимость обслуживания квартиры и загородного коттеджа имеет одинаковую величину. Специалисты компании DOM4M предложат  строительства частного дома вдвое большей площади, чем квартира по той же цене. Но стоит учесть, что проживание в собственном коттедже гораздо комфортнее, нежели в многоэтажке.

Второй распространенной ошибкой является утверждение, что сначала нужно купить участок, а потом выбирать проект дома. Это совсем неправильно, когда участок подбирают исходя из конечной стоимости дома, его стоимость должна быть в диапазоне от 50 до 100% к стоимости коттеджа. Сюда же входят расходы на устройство ограждения, прокладку коммуникаций, ландшафтный дизайн усадьбы. В противном случае, построенная недвижимость утратит ликвидность и ее будет невозможно продать с выгодой. Поэтому лучше приобрести проект желаемого дома в компании DOM4M, а потом подбирать место под строительство, исходя из сметной документации.

Третий миф гласит о ненужности проекта. Строительство «на глаз» чревато непредвиденными проблемами и подводными камнями, самый безобидный из которых трудности с получением разрешений и согласований. Отсутствие документации может вылиться в увеличение сметных затрат, конструкторские недоработки и ошибки в расчетах, что приведет к появлению трещин в фундаменте, перекрытия и стенах. Этого поможет избежать проектированние домов профессионалами.

Самый популярный миф кроется в утверждении, что строить дом своими руками намного дешевле. Не имея специального образования и профессиональных навыков, возвести коттедж, не удастся. Возможны ошибки и переделки, а значит дополнительные затраты. Построить современный коттедж с использованием передовых технологий смогут только профессионалы, а авторский надзор со стороны специалистов DOM4M гарантирует клиенту выполнение положений проекта, ГОСТов и СНиПов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*