Четвер , 12.12.2019

Владислав Бельбас: досье

Владислав Владимирович Бельбас – известный украинский управленец, топ-менеджер, директор государственного предприятия «Спецтехноэкспорт», входящего в состав «Укроборонпрома».

Бельбас ВладиславВладислав Владимирович Бельбас – известный украинский управленец, топ-менеджер, директор государственного предприятия «Спецтехноэкспорт», входящего в состав «Укроборонпрома». До этого руководил проектами в сфере автомобилестроения, возглавлял департаменты в «Хюндай Мотор Украина», на луцком и черкасском заводах корпорации «Богдан».

Ключевые направления деятельности – организация бизнеса, финансы, маркетинг, экспортные и импортные операции В2В и В2С, техническое проектирование.

Образование и семья

Действующий глава «Спецтехноэкспорт» – украинец по национальности, родился 9 января 1984 года в Сумской области, в городке Ромны. С 1990 по 2000-й обучался в средней школе, которую закончил с медалью.

По окончании школы Бельбас поступил в киевский Национальный аграрный университет. В 2004-м получил красный диплом бакалавра на инженерном факультете, в 2006-м – степень бакалавра по специальности «Финансы», диплом магистра инженера-исследователя с отличием.

Во время учебы в университете проходил стажировку в британской и датской производственных компаниях, успел поработать инженером-механиком.

Владислав свободно владеет английским языком, корейским – на базовом уровне. Вместе с супругой воспитывает двоих детей.

Профессиональный путь

Трудовую деятельность Владислав Бельбас начал сразу после окончания вуза с должности менеджера по логистике и контролю качества «Хюндай Мотор Украина». В 2007 году молодой специалист занял должность главы департамента сервисного обслуживания автомобилей, начал руководить дилерской сетью в Украине. С 2009 г. топ-менеджер параллельно возглавлял команду, занимающуюся мелкоузловой сборкой авто бренда Hundai на черкасском автосборочном предприятии «Богдан».

В 2011 г. Владислав стал исполнительным директором автомобилестроительного завода «Богдан Моторс» в Луцке и одновременно руководителем направления грузовых автомобилей и автобусов в «Хюндай Мотор Украина». Позже он создал собственную компанию по производству и реализации техники военного и двойного назначения «Дозор-авто».

В октябре 2014 года директор предприятия «Спецтехноэкспорт» Игорь Гладуш назначил Бельбаса своим заместителем. В 2018 г. после почти четырех лет работы замдиректором стал исполняющим обязанности руководителя.

В марте 2019 года Владислав Бельбас, биография которого тесно связана с деятельностью оборонного ГП, вместе с другими должностными лицами организации был взят под стражу и обвинен в растрате государственных средств при реализации экспортного контракта.

Вскоре чиновник был освобожден под залог денежных средств и возобновлен в должности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*