П’ятниця , 27.11.2020

Почему беговел идеален в качестве первого транспортного средства

В период детства особое место занимает катание на одном из любимых видов транспорта – велосипеде.

Большинство родителей традиционно приобретают сначала трех-четырехколесный вариант для того, чтобы ребенок мог сначала привыкнуть и освоить алгоритм езды, а по прошествии некоторого времени пересаживают его на стандартный двухколесный байк. Существует еще один способ – познакомить своего малыша с велобегом, набирающим сейчас большую популярность.

Внешне он представляет тот же велосипед только с отсутствием педалей и низким положением рамы, в движение приводится отталкиванием ног от земли. Может набирать относительно большую скорость и некоторое расстояние проехать по инерции. Модель предназначена для детей от 1,5-2 до 4-5 лет, в ней соблюдены возрастные характеристики и меры безопасности для максимально комфортной эксплуатации.

Катание на беговеле благотворно влияет на развитие психомоторной деятельности, в частности на:

  • вестибулярный аппарат;
  • опорно-двигательную систему;
  • мышцы ног, спины и брюшного пресса;
  • координацию действий;
  • психические процессы.

Преимущества

Самое важное – концентрируясь только на одном действии, ребенок с раннего возраста учится держать равновесие, что является главной предпосылкой для быстрого освоения в дальнейшем двухколесного велосипеда.

Безопасная конструкция снижает травмоопасность, количество падений и получение ушибов сводится к минимуму. Напрямую оказывает влияние использование защитных аксессуаров: шлема, наколенников, подлокотников. У детей развивается уверенность в себе, исчезает страх, т.к. они знают, что в опасной ситуации могут подставить ноги в качестве опоры.

Нагрузка равномерно распределяется на системы органов, не перегружая суставы и предотвращая искривление позвоночника.

Компактные габариты и малый вес позволяют легко поднимать, перемещать с одного места на другое. В некоторых моделях присутствует ремень для переноски на плече взрослого.

Происходит обучение базовым правилам дорожного движения (нельзя наезжать на других катающихся детей или пешеходов, нужно уметь уступать дорогу).

Осваиваются элементарные навыки управления. Ребенок самостоятельно регулирует скоростной режим, балансирует, манипулирует рулевым механизмом, определяет, в какой момент нужно притормозить, ускориться, повернуть.

Веселое времяпрепровождение, социализация – в процессе катания можно знакомиться с предметами и явлениями окружающего мира.

Недостатки

Погрешностей у беговелов сравнительно меньше, часть из них носят субъективный характер. Например, не всем детям может он понравиться; отсутствие шлема повышает риск получения травм; при длительном сидячем положении возникает нагрузка на позвоночник.

Пользу данного средства передвижения уже успели оценить многие родители и подрастающее поколение. Когда в семье возникает необходимость покупки первого транспорта для своего чада, обязательно стоит сделать выбор в пользу беговела.

One comment

  1. Полностью согласен, велобег – это чудоизобретение!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*