Вівторок , 27.10.2020

Ериняк Юрий: деятельность благотворительного фонда «Хартс»

Весной 2014 г. на Востоке Украины начались боевые действия. Случился спад экономики, снизился курс гривны, последовала инфляция.

Все эти события негативно отразились на жизни населения, многие семьи оказались за чертой бедности. В то непростое для страны время Юрий Ериняк Григорьевич вместе с супругой Мариной пришел к очень важному, по его мнению, выводу: каждый, кто хоть чем-то может помочь другим, должен проявить социальную ответственность. Он без колебаний принял решение о создании нового благотворительного фонда, который по возможности будет помогать всем оказавшимся в беде.

Фонд назвали «Хартс». В переводе с английского это слово означает «Сердца». Таким образом супруги Ериняк хотели показать, что готовы дарить нуждающимся тепло и доброту своих сердец.

Помощь пострадавшим в войне

Сразу после основания фонда Юрий Григорьевич занялся оказанием помощи детям, пострадавшим от военных действий. С его помощью из приграничных с Донецком и Луганском районов было вывезено больше 1000 больных и осиротевших детей. Фонд занимался и дальнейшей поддержкой этих детей. Позже для них организовывали праздничные концерты, развлечения, игры, угощения и подарки. Ребят поздравляют с такими праздниками, как Рождество, Пасха, День святого Николая. На постоянной основе фонд опекает несколько семей из Донецкой области. Их обеспечивают продуктами питания, вещами первой необходимости, детской одеждой.

Другим важнейшим направлением фонда стала помощь воинам АТО. Ериняк закупает дорогостоящее оборудование для медицинских учреждений. Например, для военного госпиталя был приобретен современный немецкий аппарат для ультразвуковой кавитации, используемый в гнойно-септической хирургии.

Помощь детям

С начала создания фонда и по сей день Юрий Ериняк Григорьевич оказывает регулярную помощь сиротам, детям-инвалидам, детям с тяжелыми заболеваниями и детским домам. Под его постоянной опекой находится более 200 детишек, из которых почти 80 тяжело больны. «Хартс» покровительствует уже 11 детским домам.

Киевский городской центр перинатальной медицины обратился в благотворительный фонд в связи с необходимостью приобретения жизненно важного аппарата, обеспечивающего искусственную вентиляцию легких новорожденных. Его покупка не была предусмотрена бюджетом, и необходимую сумму выделил «Хартс».

Все перечисленные проекты были реализованы за счет личных средств Юрия Григорьевича. Но его планы этим не ограничиваются. Основатель фонда собирается выходить на новый уровень и расширять деятельность: проводить благотворительные аукционы и различные акции, направленные на сбор средств.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*