Середа , 12.08.2020

Основные преимущества водяных полотенцесушителей

Водяные полотенцесушители – это вечная классика в широком ассортименте сантехники, ведь именно такие конструкции были установлены практически в каждой советской квартире.

Принцип их действия прост: труба подключается к горячему водоснабжению и наполняется водой, за счет чего обогревает всю ванную комнату и обеспечивает защиту от сырости (и других ее неприятных последствий, вроде грибка или плесени на стенах).

Современный ассортимент предлагает и другие виды полотенцесушителей: электрические, масляные, комбинированные. Но водяные модели по-прежнему не теряют своей популярности, ведь у них есть несколько очень весомых преимуществ.

Водяные полотенцесушители

Широкий ассортимент

Водяные полотенцесушители очень популярны, и спрос на них остается высоким, и, соответственно, производители поддерживают широкий ассортимент, чтобы каждый покупатель смог найти подходящую модель. Можно найти конструкции с боковым или нижним подключением, различных форм и материалов изготовления, с любой шириной или высотой.

Например, для любителей классики производители предлагают стандартные «змеевики», а для тех, кто ценит инновационный дизайн, разрабатывают модели прямоугольных, овальных или совсем причудливых форм (главное условие – сохранение герметичности трубы, во всем остальном можно дать полный простор для фантазии).

Экономичность

Как правило, классические водяные полотенцесушители стоят дешевле, чем их электрические или комбинированные аналоги. За счет постоянного подключения к горячему водоснабжению такие полотенцесушители также очень экономичны в использовании: они не потребляют электричество и не требуют дополнительных затрат.

Безопасность

Водяные полотенцесушители можно установить в любой близости к ванне, раковине или душевой кабине – короткое замыкание или другие неприятности им не грозят. А чтобы избежать риска протечки, рекомендуется выбирать более надежные модели: те, которые изнутри обрабатываются специально разработанными составами, защищающими трубу от нежелательных химических реакций.

Правильный монтаж (рекомендуется обращаться к профессионалам) и проверенный производитель – эти два главных правила следует соблюдать, чтобы обезопасить себя от риска протекания в водяном полотенцесушителе.

Водяные полотенцесушители

Срок службы

Еще во времена советской застройки «змеевики» устанавливали, что называется, на века – их эксплуатационный срок был очень долгим, ведь система таких конструкций очень простая и не зависит от перепадов напряжения или проблем с подачей электричества.

Современные водяные полотенцесушители обрабатывают специальными составами изнутри, что защищает трубу от окисления и позволяет продлить срок ее службы.

Водяной полотенцесушитель – это отличный выбор для тех, кто предпочитает проверенную временем продукцию. Установив такую конструкцию в своей ванной, можно быть уверенным в ее долгой и полезной работе: этот полотенцесушитель не перегорит и не замкнет, а защищенная труба не будет подвергаться коррозии или другим разрушающим реакциям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*