Понеділок , 28.09.2020

Назначение и лучшие способы применения армейской флисовой кофты

Флисовая ткань — один из основных разновидностей материалов для изготовления теплой одежды.

Ее преимуществом является низкая теплопроводность, что обеспечивает сохранение тепла, а также высокая воздухопроницаемость, исключающая запотевание тела.

Наиболее популярный вариант изделий из этого материала — армейская флисовая кофта. Хоть она и называется армейской, но активно используется гражданскими лицами: рыбаками, охотниками, туристами, спортсменами и даже рабочими разных профессий.

Что такое флис и его составные элементы

Флисом называется синтетическая ткань с ворсом, приравниваемая по параметрам к шерстяным изделиям. Гидрофобные волокна в основании материала способны впитывать влагу в минимальных количествах (до 1%), и при этом быстро высыхать за счет вентиляции воздуха. В отличие от шерсти ткань даже при намокании не теряет своих свойств и продолжает сохранять тепло.

Конструктивные особенности материала облегчают уход за ним, а высокая степень износоустойчивости сохраняет внешний вид изделия даже при многочисленном количестве стирок. Флисовая армейская кофта https://pancer.com.ua/demisezonnaya-odejda подходит для постоянного применения круглый год, а носить ее можно в качестве основной одежды или в дополнение к зимним вещам.

Разновидности флисовых кофт

Тактические флисовые кофты изготавливают из флиса, но этот материал бывает разных видов. Каждый вариант имеет соответствующее предназначение. Всего выделяют четыре основных вида:

  1. Polartec — это самый распространенный вариант ткани, который характеризуется универсальностью использования. Кофты из этого флиса отличаются маленькой плотностью, поэтому их можно носить под ветровкой или мембранной курткой.
  2. Polartec Bipolar — модернизированная версия, которая характеризуется увеличенной плотностью внутреннего слоя для лучшего сохранения тепла. Наружный слой имеет меньшую плотность для вентиляции, а дополнительным преимуществом такого вида флиса является повышенная износоустойчивость.
  3. Power Stretch — состоит из нейлона и велюра. Одежда из такого флиса отличается эластичностью.
  4. WindBlock — самый надежный вид ткани из флиса. Ее преимуществом является высокая степень защищенности от влаги и ветра, а также устойчивость к механическим повреждениям.

Чем больше плотность флисовой кофты, тем выше не только ее теплоизоляционные параметры, но и вес. Именно на это нужно обратить внимание, выбирая тактическую одежду. От плотности также зависят дышащие свойства, и чем она больше, тем хуже происходит отвод тепла.

Преимущества или причины популярности тактической одежды

В отличие от обычных курток и кофт тактическая одежда из флиса отличается повышенной износоустойчивостью. Именно поэтому основной аудиторией для приобретения изделий являются люди с активным родом деятельности (спортсмены, туристы, военные).

К числу главных достоинств военных флисовых кофт относятся:

  • приятная на ощупь ткань;
  • маленький вес;
  • низкие показатели теплопроводности и эффективная вентиляция даже в намокшем виде;
  • высокая скорость высыхания;
  • большое разнообразие видов, фасонов, цветов.

Выбирая флисовую кофту, кроме размера и цвета, нужно еще учитывать такой параметр, как толщина ткани. От нее зависит не только качество сохранения тепла, но и цена изделия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*