Понеділок , 30.11.2020

Кем можно работать за границей для украинцев: варианты поиска работы

Давно прошли времена, когда работники уезжали зарубежных в неизвестность, не зная, что их ждет.

Теперь есть возможность для каждого добропорядочного гражданина Украины абсолютно легально отправиться на работу за рубеж, предварительно договорившись с работодателем о вакансии для украинцев в Европе, условиях труда, проживания и оплаты, и даже подписав официальный контракт. Чаще всего этим занимаются специализированные компании, которые  формируют большие списки для работодателей и в любое время года могут предложить вакансии в различных сферах деятельности. Однако можно попробовать найти вакансию самостоятельно, хотя такой поиск может затянуться очень надолго.

2lXyOSWQAqCY8iFrOcSB45BMbNZnv0IM7CfBmtjmxJvS1IRHzixlJLX3hBKKMTV4P9OmPrY2vLV6LnO8M4g_Y-TP7AL1e4mygF3zF0HQlJ1ufcSnAh0saUOKdesS5YNIsY_Skvzt

Поиск через агентства трудоустройства

Самый надежный и быстрый вариант. Обычно компания уже обладает обширным рынком заказчиков, и отправляет новых работников уже на проверенные места, поэтому не будет недоразумений с местом проживания, оплатой труда и т. д. Однако за услуги компании придется платить – бесплатные контракты предлагают очень редко, и, обычно, на невыгодных для работника условиях.

Естественно, стоит обращаться только в проверенные компании, которые уже доказали свою надежность и честность. Ориентируйтесь на отзывы реальных людей, которые уже ездили с данными представителями и остались довольны предложенной вакансией.

Увидеть, какие вакансии доступны на данный момент, можно прямо на сайте фирмы. Обычно присутствуют удобные фильтры, позволяющие отсортировать предложения по зарплате, году деятельности и требованиям к специалисту. На низкоквалифицированные работы могут взять человека и без знания иностранного языка, однако, чем выше квалификация, тем больше возрастают требования к коммуникативным навыкам.

Самостоятельный поиск работы

Этот метод имеет свои преимущества и недостатки. Если вы хороший специалист в своей области, нет никакой необходимости обращаться к посредникам – достаточно предоставить подробное резюме работодателю напрямую. Как правило, компании заинтересованы в квалифицированных сотрудниках, и место всегда найдется. В то же время, человеку не придется  отчислять комиссионные в агентство по поиску работы. Однако существует несколько опасностей, которые нужно предупредить заключением рабочего контракта. Очень часто сезонных работников оставляют без заслуженной зарплаты, селят в неподходящих условиях или не оформляют страховку. В результате после несчастного случая вся оплата лечения полностью ложится на плечи пострадавшего человека.

3y_Ox_JFPfcaF7LKmDRfrJSuwMIB2i8qO1RXNq7EJuCAlrlWlcsBij-vU0MiTV6VhTCH4QZJtsLFZr0cV2YIgnpbpDzORgV2Gds48Sv0ezrBuG5tYmvodHOBFFRx6oyjdcuSixjS

Кроме того, недобросовестные работодатели в любой момент могут отказать в работе без гарантии оплаты труда. Не стоит доверять сомнительным компаниям, которые хвастаются низкими ценами на свои услуги. Скорее всего, они не проверяют условия труда для своих клиентов, в результате чего можно получить неприятный сюрприз, приехав по месту назначения. Заключая договор с каким-либо производством, внимательно читайте контракт. Если речь идёт о долгосрочном сотрудничестве, желательно проверить документы с адвокатом, ведь зачастую оплата услуг агентства достигает 1-2 тысяч евро. Естественно, не хочется потерять внушительную сумму из-за обидного пустяка.

Таким образом, работать за границей легально – вполне возможно. Можно найти вакансию самостоятельно, или обратиться в агентство. Но и в том, и в другом случае необходимо проявлять осторожность и заключать контракт только с проверенными фирмами, которые уже проверены другими работниками.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*