Середа , 17.08.2022

Страхование электромобилей: особенности и преимущества

В современном мире люди страхуют все: недвижимость, жизни, отдельные части тела, а больше всего – автомобили.

Поэтому повседневно создаются новые и новые программы, предназначенные для защиты определенной категории. Одним из таковых является страхование электромобилей, которое немного отличается от КАСКО для дизельных или бензиновых транспортных средств.

Особенности программы

Пакет страхования – это прописанные нормы и правила, а также ситуации, при происшествии которых владелец транспортного средства получает денежную компенсацию. Однако, в зависимости от программы, условия бывают разные.

Например, КАСКО, или как еще называют – полное страхование. Здесь прописаны практически всевозможные ситуации, которые могут случиться на дороге. Независимо от происшествия водитель получит компенсацию. Однако денег не будет, если владелец КАСКО – виновник столкновения. При выборочном страховании финансовая помощь компании производится только в конкретном случае. Например, при столкновении с другим авто по вине второго водителя.

Страхование электромобилей предписывает стандартные ситуации, а также те, которые могут случиться только с видами «зеленых» ТС.

АСКА и преимущества

Компания АСКА стала едва ли не единственной в Украине, которая разработала программу «КАСКО ЭкоДрайв» для электрокаров. Ведь именно забота о клиенте, инновационный подход и выгодные условия помогают фирме быть одной из лучших на рынке страхования уже более 30 лет.

Преимуществами специализированной программы являются:

  1. Полное КАСКО с минимальным количеством ограничений.
  2. Износ – не помеха выплате. Компенсации получают даже владельцы автомобилей, изготовленных более 10 лет назад.
  3. «Нулевая» франшиза, не зависящая от рода повреждений транспортного средства.
  4. Возможность выплат напрямую компании, занимающейся ремонтом автомобиля. Однако это в случае созданной партнерской программы.
  5. Возмещение повреждений в размере до 5% от суммы авто – без участия полиции (составления протокола аварии).
  6. Круглосуточная поддержка, включая сервисы для зарядки аккумуляторов.
  7. «Защита ответственности» до 50 тысяч гривен, если водитель «КАСКО ЭкоДрайв» был виновником столкновения.
  8. Страхование потери: номерной знак, документы на ТС, ключи. Выплаты – до 3000 грн.

Как видим, «КАСКО ЭкоДрайв» для электрокаров куда выгоднее обычной программы страхования. Здесь выплаты можно получить за любого рода повреждения (крупные и мелкие), потери и даже будучи виновником столкновения. Договор начинает действовать уже с момента подписания.

Leave a Reply

Your email address will not be published.