Неділя , 18.04.2021

Как выбрать вино? Советы от WINEMART

Купить вино – для неискушенного человека задача со звездочкой.

Особенно когда умные книжки приводят сотни правил подбора вина к разным напиткам, а в фильмах выбирать вино в ресторане обязательно помогает профессиональный сомелье.

На самом деле, можно не усложнять процесс. Предлагаем вам несколько простых рекомендаций – соблюдайте их, и вы всегда будете попадать в точку с выбором напитка.

Не отказывайтесь от помощи сомелье

Сомелье – это хорошая идея. Не стесняйтесь попросить о помощи профессионала – в ресторане или в магазине. Боитесь, что вам предложат самое дорогое вино, которое для вашего бюджета не подходит? Сразу уточните, на какую сумму вы рассчитываете – и вам подберут несколько вариантов, которые будут полностью отвечать цене, поводу и блюдам.

Главное – качество сырья

Вино должно быть хорошим и качественным. Это – уже залог того, что оно оставить приятное послевкусие, позитивные эмоции и свежую голову на следующий день. Зачастую похмелье случается только по той причине, что алкоголь, употребленный накануне, был низкого качества и в чрезмерных количествах.

Подбор к блюду – по кислотности

Белое к рыбе, красное к мясу – это очень грубое разделение. На самом деле, вина подбирают по кислотности – она должна быть чуть выше, чем у еды. Иначе вино просто будет тусклым, оно попросту потеряется на фоне блюд.  Поэтому к десертам выбирают сладкие вина, а к мясу подойдут насыщенные красные сухие.

Если в блюде есть томаты, кислые продукты (лимон, уксус), то и соответственно вино должно быть с высоким уровнем кислотности. Сыры – продукт с высоким уровнем кислотности (вспомните, как их делают – путем брожения молока). Поэтому они превосходно сочетаются с сухими винами. Причем как белыми, так и красными. Сухих вин также требует жирная, плотная пища.

А вот к фруктам, даже цитрусовым, несладким, принято подавать легкие вина, даже допустимо с фруктовыми нотами – они прекрасно подчеркнут вкус свежего и полезного десерта.

Универсальные напитки

Есть напитки, которые подходят практически к любой еде. Это – розовые вина и игристое вино (шампанское, асти, просекко, ламбруско). Выбирайте их – и вы точно не ошибетесь. Речь идет о полусухих игристых или розовых винах, сладкие и десертные к универсальным не относятся.

Отметим, что хорошее вино от эксклюзивных производителей Европы, Австралии, Новой Зеландии вы найдете в интернет-бутике элитного алкоголя WINEMART.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*