Неділя , 19.09.2021

Лучшие места для отдыха с палаткой в Украине

Обожаете отдых дикарем? Или жаждете покинуть каменные джунгли и удушливые офисы? Тогда предлагаем вам интересные места для отдыха с палаткой, прогулками на свежем воздухе, исследованиями и купанием.

Но для этого вам понадобится самое главное – удобная, легкая и вместительная палатка. Ну или не очень большая, зависимо от вашей цели. Подобрать палатку поможет, например, магазин Гренка.

Так что скорее выбирайте место для отдыха ниже, заказывайте палатку и гоу на природу! Шашлыки, чай на костре, песни под гитару и безумно прекрасные рассветы – эта романтика ждет вас!

Боржава

Еще известная как Черничная Боржава. Место поистине потрясающее, больше похожее на парк, чем на дикие горы. Море зелени, густые буковые леса и пологие склоны. И да, здесь море черники, созревающей к июлю-августу, которая и манит сюда путешественников.

Карпати

Будучи здесь, можно подняться и на вершину – гору Стий или Стой (зависит от диалекта), с которой открывается ошеломляющий обзор чуть ли не всех Карпат. На Боржаве когда-то размещалась радиолокационная станция времен Холодной Войны, теперь ее остатки доступны для осмотра и фото – хорошая локация для инстаграма. Ну а палатку можно спокойно разместить на ночь ниже в полонине.

Еще один плюс отдыха на Боржаве – близость к другим потрясным местам: водопад Шипот и озеро Синевир. О них мы расскажем ниже.

Шипот

Пожалуй, это один из самых разрекламированных водопадов Закарпатья. И на это есть причины.

·       Близость ко многим туристическим маршрутам и достопримечательностям (основная).

·       Безумно грустная история любви (почти что вторая).

·       Красота самого водопада.

·       Фестиваль, проходящий неподалеку.

Последняя причина подтверждает удобство местности для отдыха с палатками, так как участники фестиваля проживают именно таким образом.

Минутка истории: предполагают, что водопад образовался на месте выхода песчаников времен палеогена и гравелитов со сланцем. Для нас это означает прекрасные и мощные потоки воды, спускающиеся по каменистому и крутому изгибу. Шум, сила и необузданность потока, крутые и влажные склоны – замечательное место для фото.

И, конечно, есть здесь и своя трагическая легенда. О любви. Когда-то парень полюбил девушку из богатой семьи. Но ее родители были против. Однажды мать проследила за дочерью, застав влюбленных у подножья горы. Она так разозлилась, что само небо разверзлось, обрушив свою мощь на землю. Буйные водные потоки стремительно снесли влюбленных с подножья и унесли далеко-далеко, так что их не нашли. С того времени мать приходила к этому месту, где образовался водопад.

Морское око

Оно же Синевир, Глаз Карпат. Это самое большое озеро Карпат. Еловый лес вплотную подступает к воде, оставляя небольшую полосу песка. Озеро настолько выделяется, что его прозвали глазом гор, ведь оно на него действительно похоже. Предположительно, его возраст – около 10 тысяч лет, а елям, растущим вокруг, по 150 лет в среднем.

Посреди озера вы можете заметить деревянную скульптуру. Это память о парне Вире и девушке Сине, которые полюбили друг друга. Конечно, легенда эта печальная, но, если вы обойдете озеро вокруг, загадав желание, оно обязательно сбудется. Особенно, если оно о любви.

Днестровский каньон

Общая длина каньона составляет около 250 км. Он признан одним из чудес Украины и имеет статус Национального парка. А еще это один из самых больших каньонов не только Украины, но и Европы.

Все его достоинства можно перечислять бесконечно долго, ведь их – масса. Любителям активного отдыха, особенно рафтинга, место точно понравится. Так что смело хватайте палатки и спальники, берите на прокат рафт или лодку, и выбирайте место для сплава. Уверены, путешествуя внутри разлома по воде, словно по вене, вы оцените мощь и красоту каньона.

На Днестре много мест для отдыха и остановок – водопады, зеленые долины, села, подступающие вплотную к реке, и заливы. Об одном мы расскажем подробнее.

Бакота

Благодаря географическим особенностям, у залива совершенно особый климат – мягкий и теплый, похожий на Крымский (Ялта). Есть несколько пляжей. Бакота утопает в зелени, а озеро больше похоже на маленькое море. Тихая голубая гладь, бесконечное небо, и далекая зеленая кромка – здесь можно отдохнуть и телом, и духовно. Стоит посетить и один из самых древних мужских скальных монастырей. Скала пронизана пещерами, которые можно исследовать. В некоторых из них есть сохранившиеся захоронения. Возле озера находится также три источника с целебной и вкусной водой.

Единственное, на что стоит обратить внимание – в некоторых местах спуск к водоему достаточно крутой. Так что лучше выбирать обувь получше и поудобнее.

Шацкий национальный парк

Шацкие озера, в частности Свитязь, тоже стоит посетить. Во-первых, в самом парке есть много интересного. Во-вторых, озера плотно окольцованы хвойными деревьями, что делает место замечательным не только для отдыха, но и оздоровления. Здесь нет клещей. И третье – озера мелкие, так что многими из них можно ходить взад-вперед и вообще в разные стороны. Есть еще один большой плюс – они быстро прогреваются, так что вода здесь достаточно теплая.

Разумеется, мест, на которые стоит взглянуть, намного больше. И описывать их можно долго. Но если ищете, с чего начать – эти варианты стоят вашего внимания. Уверены, отдых на водопадах и реках вместе с палатками вам понравится!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*