Неділя , 03.07.2022

Важное про бензопилы цепные и рекомендации выбора

Бензопилы цепные – мощный и многофункциональный инструмент, позволяющий решать множество вопросов при выполнении различных работ.

бензопилаОни относятся к категории инструментов профессионального уровня, а их применение требует наличия определенных навыков и умений.

Разновидности и возможности инструмента

Модельный ряд бензопил цепных делится на 4 основные категории: бытовые, полупрофессиональные, профессиональные и «одноручные» инструменты. Эта классификация позволяет определиться с выбором в соответствии с поставленными целями и разновидностями предстоящих работ. Каждый вид имеет свои особенности и возможности:

  • Пилы бытового типа – оптимальный вариант для работы с древесиной (рубка деревьев небольшой толщины, срезание веток). Имеют небольшую производительность, ограниченный функционал, доступную стоимость.
  • Пилы полупрофессионального типа – модели, одинаково подходящие как для рубки деревьев, так и строительства. Имеют ряд дополнительных функций (подогрев, снижение вибрации, 4-х канальная система цилиндров и фильтры). Работают около 6-ти часов и имеют приемлемую стоимость.
  • Профессиональные цепные пилы на бензине – мощные инструменты с огромным ресурсом двигателя, что позволяет работать больше 8-ми часов. Инструмент рассчитан на работу в любых погодных условиях, может пилить промерзшую древесину.
  • Бензопилы «одноручные» – модели по своим техническим характеристикам и возможностям схожие с техникой профессионального уровня. Их преимущества – это компактность, небольшой вес, расположенная сверху корпуса рукоятка. Работают длительный период времени в разных условиях, имеют высокую стоимость.

Основные критерии грамотного выбора

Хорошие бензопилы цепные – это дорогостоящие инструменты, поэтому к процессу выбора нужно отнестись серьезно. В первую очередь, следует определиться с видом работ, которые планируются. Далее проанализировать показатели мощности, длины шин и их шаговых возможностей, наличие дополнительных функций, создающих удобства.

Производитель электроинструментов «Start Pro» https://startpro.ua/benzopily-cepnye предлагает широкий ассортимент подобной продукции в разном ценовом диапазоне. Это компания, занимающаяся производством и продажей высококачественного, сертифицированного электроинструмента. На сайте вы можете ознакомиться с полным перечнем представленной продукции, основополагающими характеристиками, стоимостью. Заказы на сайте принимаются в круглосуточном режиме, дополнительно согласуются детали заказа и сроки доставки продукции.