Четвер , 19.05.2022

Когда лучше принимать цетрин?

Как показывают множественные исследования, в мире с каждым годом становится все больше и больше аллергиков.

Для некоторых людей непереносимость определенных веществ протекает в легкой форме, однако большинству понадобится справочник фармакологии. Именно в нем можно найти препараты, блокирующие проявление аллергических реакций.

Лучший препарат – цетрин

Потребление медикаментов, независимо от их формы действия, начинается со сдачи анализов и консультирования врача. Это необходимо для того, чтобы:

  1. Найти аллергические возбудители.
  2. Определить механику воздействия (временное, постоянное и прочее).
  3. Правильно подобрать препараты, исходя из всех показателей.

Одним из самых лучших в данной области является цетрин, который не только блокирует рецепторы, но также в дальнейшем предупреждает развитие аллергии и облегчает симптомы.

Инструкция по применению

Инструкция по применению цетрин указывает не только случаи, когда нужно употреблять таблетки, но также противопоказания, возможные побочные действия и другие нюансы.

Применение

Врачи назначают цетрин при проявлении хронического или сезонного аллергического ринита, а также при наличии симптомов конъюнктивита. Иногда препарат вводится при крапивнице и зуде различных типов.

Что касается способа применения, таблетки употребляются независимо от количества приемов пищи и запиваются большим количеством воды.

Дозирование зависит от возраста больного. Минимально используют 2,5 мг (для детей 2-6 лет), а максимально – 20 мг (для взрослых) в сутки. Однако на дозу активного вещества влияют многие факторы, среди которых: функционирование печени и почек, масса тела пациента, наличие хронических заболеваний и прочее.

Противопоказания

Цетрин нельзя использовать в случае наличия аллергии на отдельные компоненты. Также уменьшается дозировка для беременных или кормящих грудью женщин.

Побочные реакции

Несмотря на то, что цетрин практически не вызывает побочных эффектов, его передозировка может привести к следующему:

  1. Повышенная утомляемость, недомогание.
  2. Отечность, астения.
  3. Тремор, обмороки, головокружение.
  4. Ринит, фарингит.
  5. Агрессивность, тревожность.
  6. Тромбоцитопения.
  7. Энурез, дизурия.
  8. Анафилактический шок, гиперчувствительность.
  9. Нарушение работы печени и прочее.

Именно поэтому так важно проконсультироваться со врачом и сдать анализы перед началом приема препарата.

Как видим, казалось бы легкая аллергия требует весьма серьезного подхода к лечению. Особенно это касается выбора препаратов и их дальнейшего применения. Однако следует помнить: избегайте самолечения, всегда консультируйтесь с профильными врачами!