Середа , 06.07.2022

Диван в гостиной — сочетание практичности и эстетики

Диван обычно является самым большим, а часто еще и самым дорогим, предметом в гостиной, поэтому неудивительно, что именно он зачастую диктует общий стиль комнаты.

Этот мебельный элемент сильно влияет на наше восприятие габаритов помещения, на атмосферу и настроение, которое заполняет все пространство. К тому же он красноречиво говорит о характере своего владельца и его вкусе. Прямой диван в интересном дизайне неподвластный времени и любым изменениям модных тенденций, а широкий выбор классических и оригинальных моделей способен удовлетворить все ваши запросы.

Неотъемлемый атрибут гостеприимства и домашнего уюта может рассказать многое о вашем образе жизни, но при выборе и расстановке такой мебели стоит обратить внимание на важные нюансы.

купить диван

Функциональность и стиль

Именно от этих двух факторов в целом зависит то, насколько вы останетесь довольными после длительного периода пользования. Если выбирать, основываясь только на привлекательности внешнего вида, то уже при первом практичном использовании (будь-то просмотр телевизора или посиделки с друзьями) вы можете сильно разочароваться: достаточно не угадать с глубиной сидения, чтобы целиком перечеркнуть эстетику неудобством.

Перед покупкой постарайтесь оценить понравившийся вариант с точки зрения комфорта и красоты. Если оба аспекты отвечают вашим требованиям, значит, вы нашли свой идеальный диван.

Все решают цвет и форма

Диван может стать яркой акцентной деталью — все зависит от правильно подобранного дизайна. Если вы не боитесь заявить о себе и своем вкусе и хотите реализовать свои креативные идеи, смело выбирайте интересные модели. Плавность изгибов округлых форм и мягкость бежевых оттенков или элегантность изделий в кожаной обивке — все может выглядеть необычно и стильно в соответствующем интерьере.

Правило 2/3

Зачастую прямой диван располагается возле стенки или по центру, если это позволяет свободное пространство. При размещении мебели учитывайте баланс: если много габаритных вещей находится на одной стороне комнаты, это выглядит “тяжело” и нелепо.

Известные дизайнеры предлагают воспользоваться правилом двух третьих, которое помогает добиться правильных пропорций в обстановке. Согласно ему, длина дивана должна составлять около двух третей длины стены. Это позволит пространству рядом с ним “дышать”, а еще останется место, например, для бокового столика с лампой или удобного мягкого кресла.

Конструкция

Нужен уютный уголок для чтения книги в тишине и спокойствии или дополнительное спальное место? От ответа на этот вопрос зависит, какой тип мягкой мебели покупать — с механизмом раскладывания или без. Если вы планируете использовать диван для сна, стоит выбрать один из возможных вариантов с возможностью трансформации:

  • аккордеон;
  • еврокнижка;
  • выкатной;
  • дельфин.

Выбирая мягкую мебель, постарайтесь визуализировать желаемый результат и подбирайте конкретную модель под ваши потребности.

Leave a Reply

Your email address will not be published.