Середа , 06.07.2022

Как инвестировать в криптовалюту: с чего начать и как уменьшить риски

Тем, кто хочет купить криптовалюту, важно правильно подобрать инвестиционную стратегию для последующего заработка как в кратко-, так и в долгосрочном периоде.

криптовалюта

Новичкам рекомендуется детально изучать аналитику и следить за внешними новостями.

Что нужно знать для успешных инвестиций: как купить криптовалюту безопасно и эффективно

Стандартный алгоритм, которым руководствуются профессиональные трейдеры, рассчитывая инвестиционные направления и вклады:

  1. Детальный анализ крипторынка в текущий момент.

У рынка цифровых активов, как и у фондового, есть этапы роста и падения. Основной принцип заработка на крипте – спекулятивный: покупка на спаде цены и продажа на подъеме. Делая инвестиции в криптовалюту, стоит учитывать, что электронные монеты очень волатильны.

  1. Определите основные риски.

Рынок криптовалют – это живой организм, который подвержен колебаниям и резким изменениям. Чтобы трейдинг принес ожидаемый результат, выбирайте проверенные торговые платформы, которые гарантируют сохранность персональных данных, доступов. Если вы работаете с весомыми финансовыми вкладами, то храните их на холодных кошельках. На балансе биржи лучше всего удерживать финансы, которые вы планируете пустить в оборот в ближайшее время.

  1. Выберите валюту или торговую пару.

Самые популярные решения – биткоин (ВТС), эфир (ЕТН), лайткоин (LTC), альткоины. Ведущей валютой на рынке сегодня остается ВТС. От него зависит «поведение» других цифровых валют. Но при этом даже при резком падении рынка есть монеты, которые отличаются своей устойчивостью. Чтобы равномерно распределить риски, формируйте инвестиционный портфель из нескольких валют.

Процесс инвестирования: основные моменты

Купить криптовалюту на бирже с последующим вкладом можно по типовой схеме:

  • Выбор площадки и регистрация. Подтвердите свою личность, чтобы получить доступ ко всему функционалу и обеспечить высокую защищенность аккаунта.
  • Пополнение счета фиатными деньгами. Это могут быть как доллары, так и гривны. Украинские платформы дают возможность использовать UAH для покупки токенов.
  • Выбор криптовалюты для приобретения. Для этого оцените текущий курс, состояние и поведение цифрового актива в определенный отрезок времени.
  • Размещение ордера на покупку криптовалюты. На каждой площадке этот процесс стандартный. Вам потребуется только указать стоимость и выставить предложение. Биржа автоматически найдет совпадение в системе и обработает запрос.

Потенциал отдачи при правильно распределенных рисках – высокий. Также вы можете выбрать один из предложенных вариантов вложений и заработка, среди которых и стейкинг.

Leave a Reply

Your email address will not be published.