Вівторок , 16.08.2022

Типы противопожарных перегородок по ГОСТ

Чтобы противопожарная перегородка из стекла выполняла свою задачу, необходимо, чтобы она была изготовлена по ГОСТ.

От этого зависит безопасность пребывающих в помещении людей и возможность их эвакуации во время пожара.

Качественные огнестойкие противопожарные перегородки из стекла можно приобрести на сайте фабрики дверей Cortez: https://cortez.ua/g72131499-alyuminievye-protivopozharnye-konstruktsii. Конструкции сопровождаются сертификатами, подтверждающими успешное прохождение ряда испытаний.

Особенности противопожарных перегородок из стекла

Производство противопожарной перегородки из стекла происходит в соответствии с ГОСТ. В первую очередь их устанавливают в помещениях, где существует риск возникновения пожара и зданиях с массовым скоплением людей.

В эту категорию входят эвакуационные выходы, технические помещения, расположенные в цокольном этаже, а также выходы на чердак. При установке стеклянной перегородки учитываются рекомендации, находящиеся в проектной документации.

Согласно ГОСТу применяется соответствующая маркировка конструкций. Буквенные обозначения — это нарушение целостности и теплоизолирующей функции за определенній отрезок времени, а цифры указывают на то, какой период перегородка может сдерживать огонь.

Какие бывают противопожарные перегородки из стекла

Все противопожарные перегородки из стекла делятся на конструкции двух типов. Изделия первого класса способны сдерживать высокую температуру на протяжении 45 минут. Это лучшее решение для административных зданий, больниц, школ и социальных учреждений.

Конструкции второго класса обладают меньшей степенью огнестойкости и способны выполнять свою задачу не более 15 минут. Согласно ГОСТ их можно применять для зонирования пространства в кабинетах или небольших коридорах. Соответственно, стоят они гораздо дешевле по сравнению с изделиями первого класса. Независимо от типа стеклянных противопожарных перегородок они подвергаются ряду лабораторных испытаний и тестированиям, по завершению которых изделия получают сертификаты. Вместе с этим документом на конструкцию также предоставляется паспорт, в котором указаны все ее технические характеристики. Только качественная продукция способна предотвратить порчу имущества и сохранить жизнь пребывающих в помещении людей.

Leave a Reply

Your email address will not be published.