П’ятниця , 30.09.2022

Выбор IT-консультанта: на что обращать внимание и куда обращаться за помощью?

В современном мире сфера IT – не только одна из самых востребованных, но также высокооплачиваемых. Особенно если речь идет о классном специалисте, настоящем знатоке своего дела.

Начать работать в IT или пользоваться услугами – никогда не поздно. К тому же, если учесть большой спрос и постоянно растущее предложение. Вот только изначально нужно найти специалиста, который предоставляет услуги IT-консалтинга, чтобы получить необходимую консультацию и сопровождающую помощь. Здесь на помощь приходит команда NIXSolutions.

Однако, давайте обо всем по очереди.

Как найти ИТ-консультанта

ИТ – это не только возможность заработать самому, как физическому лицу, но также весьма успешное дополнение к бизнесу. С помощью новых технологий можно существенно увеличить прибыль, привлечь новых клиентов и прочее. Однако, чтобы все это сделать, нужно разбираться в технологиях или же нанять человека, который вам поможет.

Что касается выбора ИТ-консультанта, есть ряд факторов, на которые стоит обращать внимание при поиске. Так, эксперты советуют не упускать из виду следующие нюансы:

  1. Предыдущий опыт работы. Речь идет именно о среде ИТ с профильным направлением и уровнем бизнеса. Например, человек, ранее занимающийся развитием среднего или малого бизнеса в пределах одной страны вряд ли справиться с большим международным бизнесом.
  2. Отношение с конкретным вендором. Важно, чтобы консультант не был предвзятым, чтобы, помимо вашей оплаты, он не преследовал других денежных целей.
  3. Примеры былых работ. Не бойтесь спрашивать и быть требовательным.
  4. Послужной список. Это не только портфолио, но также всевозможное сотрудничество с разными компаниями.
  5. Рекомендации. Попросите кандидата предоставить рекомендации от предыдущих работодателей. Желательно – от нескольких.
  6. Биография. Важно, чтобы будущий ИТ-консультант был «чист» в плане разных нарушений.
  7. Коммуникативные способности. ИТ в бизнесе – это постоянное общение и налаживание контактов.
  8. Оценка результатов. Это может быть Six Sigma, ITIL и CMM, а также любая доугая методика.

К кому обратиться за помощью

Как видим, поиск ИТ-консультанта – еще то занятие. Особенно, если ранее вы не были знакомы с этой средой и не имеете о ней никакого понятия. Здесь на помощь приходят эксперты NIXSolutions. Огромный штат высококвалифицированных специалистов разных уровней и профилей никого не оставят без внимания.

Вы можете узнать больше деталей о сотрудничестве здесь. Тут также представлены прайс, портфолио, рекомендации и другая необходимая информация.

Leave a Reply

Your email address will not be published.