П’ятниця , 30.09.2022

Стандарты мотоциклетных шлемов

Когда дело доходит до покупки мотоциклетного шлема, обычно лучше всего ориентироваться на безопасность.

мотошлем

Существует множество факторов, которые следует учитывать при покупке мотоциклетного шлема, одного из 5 обязательных элементов защитного снаряжения для мотоциклистов.

Охватывая безопасность, стиль, размер, цену, дополнительные функции и уход за шлемом, наш гид поможет вам выбрать правильный мотоциклетный шлем, чтобы вы могли наслаждаться открытой дорогой.

Стандарты мотоциклетных шлемов

Существует множество различных стилей мотоциклетных шлемов, поэтому важно учитывать, какой стиль лучше всего соответствует вашим потребностям. Популярные стили мотоциклетных шлемов включают полнолицевые, открытые, модульные, половинчатые и двойные спортивные.

Полное лицо

Для максимальной безопасности лучше всего подходят полнолицевые шлемы. Исследования показывают, что наиболее распространенной областью удара (19,4%) при аварии на мотоцикле является подбородок.

Полнолицевые шлемы обеспечивают лучшую защиту подбородка, чем шлемы других стилей, а это означает, что они обычно являются самым безопасным вариантом для общего использования.

Полушлемы

С другой стороны, полушлемов, вероятно, лучше избегать, если безопасность является приоритетом. В то время как шлемы с половинной оболочкой обеспечивают лучшую вентиляцию, что является плюсом для некоторых райдеров, риски безопасности обычно не стоят того.

Открытое лицо

Шлемы с открытым лицом обеспечивают большую защиту ушей и боковой части головы, чем шлемы с половинной оболочкой, но также не имеют достаточной защиты подбородка. Опять, они обеспечивают лучшую вентиляцию в жарких условиях езды, но оставляют открытым подбородок.

Модульный

Многим гонщикам нравится удобство модульных шлемов, так как их можно открыть на подбородке, что позволяет водителю говорить, фотографировать и заправляться, не снимая весь шлем.

Хотя модульные шлемы на первый взгляд похожи на полнолицевые шлемы, они часто имеют более низкие рейтинги безопасности. Таким образом, модульные шлемы не подходят для профессиональных гонщиков.

Двойной спорт

Наконец, двойные спортивные шлемы подходят как для езды по дороге, так и для бездорожья. Они оснащены лицевым щитком, как и другие дорожные шлемы, но также оставляют достаточно места для пары очков, чтобы защитить глаза от пыли, когда вы едете по бездорожью.

Стиль шлема, который лучше всего соответствует вашим потребностям, зависит от того, где вы в основном ездите. Если вы в основном используете свой мотоцикл для поездок на работу, вероятно, лучше всего отдавать предпочтение комфорту, универсальности и безопасности. Купить качественный шлемы можно здесь https://dvako.com.ua/motoshlemy/.

Leave a Reply

Your email address will not be published.