П’ятниця , 30.09.2022

Старая мебель — обновляем или выбрасываем с глаз долой?

Старость — не радость? Вовсе нет, если заказать ремонт или реставрацию прослужившей длительный срок мебели

Мебель делает нашу жизнь красивее и удобнее. Трудно представить свое жилище без кресел и стульев, диванов и кровати, шкафов и сервантов, кухонного гарнитура и пуфов. К сожалению, приходится констатировать, что даже при самом аккуратной эксплуатации и тщательном уходе предметы мебели теряют свой первоначальный привлекательный внешний вид. На обивке диванов и кресел, на фасадах гарнитуров и стенок остаются следы жизнедеятельности человека. Только, в отличие от наскальных рисунков наших далеких предков, такие царапины, порезы, потертости и прочие повреждения хочется побыстрее удалить, а не заниматься их изучением.

старая мебель

Старая мебель и «пыль веков» — обновляем или выбрасываем с глаз долой, из сердца вон?

Время не жалеет старую обивку, которая выгорает от солнца, впитывает в себя пыль и грязь, превращаясь в весьма неприглядное зрелище. Но старую мебель вполне можно вернуть к жизни и превратить в практически новое изделие. Восстановлению подлежат прохудившийся наполнитель и треснувший каркас, сломавшееся изголовье кровати и подлокотники кресел. В принципе, специалисты профессиональной специализированной мастерской по перетяжке и реновации старой мебели, например, этой: https://www.justmebel.net/, способны реставрировать предмет мебели практически в любом состоянии. Другое дело, что иногда затраты на выполнение таких работ будут весьма значительными. Однако в случае антикварных изделий или для восстановления старого и весьма «побитого жизнью», но зато любимого кресла дедушки никаких средств не жалко.

Что могут сделать мастера из мебели, которой на покой давно пора?

Опытные специалисты специализированной мастерской в зависимости от состояния старой мебели:

  • Полностью или частично перетянут изделие современными материалами — обивочными тканями, натуральной кожей и замшей, экокожей и т.д.
  • Заменят или отремонтируют поврежденный каркас и механизм трансформации дивана.
  • Обновят или поменяют наполнитель.
  • Удалят остатки старой краски, обработают непривлекательные деревянные элементы лакокрасочными материалами или шпоном.
  • Устранят поломку отдельных частей и деталей.
  • Выполнят реставрационные работы.
  • Отремонтируют кровать и кухонный уголок, стулья, обветшалые коммерческие кресла и диваны.

Leave a Reply

Your email address will not be published.