Понеділок , 05.12.2022

Стенд проточки тормозных дисков, применение в автосервисе

Регулярная эксплуатация транспортного средства приводит к износу его деталей. И быстрее всего свои эксплуатационные характеристики теряет тормозная система.

Ускоренное изнашивание тормозов происходит по разным причинам, в том числе стиль вождения, некачественное дорожное покрытие, резкое торможение в пробках и прочее. Если своевременно не провести ремонт тормозной системы, это может обеспечить проблемы с управляемостью транспортного средства, увеличение тормозного пути и как следствие – увеличивается риск дорожно-транспортных происшествий.

Но полная замена тормозных дисков выходит весьма дорогим удовольствием, а поэтому подавляющее количество автолюбителей предпочитает “протачивать” деталь. А поэтому иметь специальные стенды для проточки тормозных дисков на автосервисе – это возможность получить дополнительный доход.

Преимущества использования стендов для проточки тормозных дисков Hunter

Использование подкатных стендов для проточки тормозных дисков – это не только способ сэкономить на новой детали, но и возможность ускоренного ремонта. В каталоге американского бренда представлено оборудование, с помощью которого можно восстановить тормозную систему транспортного средства, как со снятием барабанов и дисков, так и без снятия. Во втором случае процесс ремонта занимает примерно 60 минут и сразу же после этого владелец авто может уже ехать по делам.

Помимо скорости ремонта, проточка тормозных дисков отличается:

  • снижением вибрации рулевого колеса;
  • уменьшается тормозной путь;
  • при торможении не бьет в педаль.

К тому же своевременное обращение на станцию технического обслуживания помогает предотвратить серьезные поломки тормозной системы.

Разновидности стендов для проточки тормозных дисков Хантер

 

На станциях технического обслуживания одновременно могут использоваться, как мобильные, компактные модели стендов для проточки тормозных дисков Хантер, так и стационарные.

В первом случае, снятие тормозных дисков не требуется, можно поднять одну часть машины и выполнить процедуру. Мобильные стенды позволяют протачивать диски в разы быстрее. Как правило, на работу с одним диском уходит не больше 15 минут.

А вот стационарные стенды для проточки тормозных дисков могут не только шлифовать деталь, но и выравнивать ее, и отцентровывать. И это происходит в автоматическом режиме, вмешательство оператора станции технического обслуживания не требуется.

Leave a Reply

Your email address will not be published.