П’ятниця , 27.01.2023

Быстровозводимые здания на металлическом каркасе – особенности и преимущества конструкции

Современные методы строительства, определяют эффективность коммерческих и промышленных объектов недвижимости, как быстровозводимые здания свободной планировки с возможностью оперативной модернизации.

Как показывает практика, среди всех используемых технологий только металлокаркасные быстромонтируемые здания VITON соответствует всем предъявляемым требованиям.

Особенности технологии

БВЗ от компании VITON характеризуются следующей спецификой:

  • монтаж металлоконструкций осуществляется с использованием болтовых соединений, что позволяет демонтировать каркас и использовать металлические конструкции повторно;
  • использование в качестве основных конструкционных элементов двутавровых балок, обеспечивающих увеличенную прочность и пространственную жёсткость при минимальной материалоёмкости;
  • использование в качестве ограждающих конструкций кровельные и стеновые сэндвич панели с наполнителем из полимерных материалов – PIR/PUR (полиизоцианурат/полиуретан).

Преимущества по сравнению с традиционными методами строительства

Преимущества каркасного строительства проявляются на всех этапах начиная с проектирования. Используя специальное программное обеспечение, обеспечивающее высокую точность расчёта конструкционных элементов, проектировщики обеспечивают оперативность выполнения работы, соответствие расчётов актуальным нормативам. При проектировании коммерческих и промышленных зданий и сооружений применяется широкая номенклатура стандартизированных узлов, это обеспечивает высокую надёжность конструкции и при этом позволяет изменять внешний вид постройки в зависимости от эстетических предпочтений клиента.

Среди других, не менее важных преимуществ, которые обеспечивают быстромонтируемые здания, специалисты отмечают следующие:

  1. Небольшой вес по сравнению с конструкциями из кирпича и бетона, что позволяет использовать менее массивные и дорогостоящие фундаменты при сохранении расчётного параметры устойчивости и прочности.
  2. Высокая скорость монтажа – используя средства механизации, наша компания выполняет монтажные работы на порядок быстрее по сравнению со скоростью возведения строительных конструкций сопоставимого назначения традиционными методами.
  3. Сборно-разборные здания обеспечивают возможность быстрого демонтажа и переноса на новое место, что существенно снижает общую стоимость за счёт использования старых элементов конструкции. При этом, прочность и надёжность сооружения не снижается, так как металлические элементы каркаса не деформируются и не утрачивают своих прочностных характеристик при демонтажных работах, перевозке и повторной сборке.
  4. Универсальность – каркасное строительство даёт возможность создания сооружений, которые имеют широкий спектр использования, легко могут быть адаптированы для использования в промышленных, коммерческих, сельскохозяйственных объектах, спортивных комплексах.

Подробную информацию как о технических параметрах и технологии БМЗ, так и о стоимости зданий и сооружений разного назначения, можно узнать связавшись менеджерами Генподрядчика VITON по телефонам, указанным на сайте компании Viton.ua.

Leave a Reply

Your email address will not be published.