Понеділок , 22.07.2024

Как отличить хорошую акриловую ванну?

В последние годы ванные из акрила стали сантехническим хитом. Гибкий пластичный материал принимает любые формы, окрашивается в разные цвета, что дает возможность сделать широкий шаг в сторону от классических белых прямоугольных моделей.

В интернет-магазине https://sant-market.ua/akrilovue акриловые ванны в Украине от лучших брендов представлены в широком ассортименте. В продаже – коллекции Ravak, Radaway, Geberit, Kopla-San и проч. Изделия просты в уходе, способны долго удерживать температуру воды, имеют ряд других полезных потребительских свойств.
Акриловая ванна Ravak

К плюсам стоит отнести оправданные цены в Одессе на акриловые ванны Villeroy&Boch, сантехнику других европейских брендов. Стоимость чаши из литого акрила окупается десятилетней эксплуатацией, в то время как более дешевые ванны из abs-пластика становятся непригодными через 3-4 года эксплуатации. Полимер обладает гигроскопичной структурой, достаточно быстро впитывает влагу, что и приводит к быстрому разрушению поверхности.


Ключевое отличие ванн из литьевого акрила и пластика

Как удостовериться в качестве?

Ванны, произведенные из пластика с внешним акриловым напылением внешне сложно отличить от моделей из литого акрила.Один из способов проверки сырья – изучение среза. Если на боковом срезе видны два слоя – перед вами чаша из акрила, если три – из пластика.

Другие внешние отличия:

  • поверхность изделий из акрила блестит, у дешевых аналогов она более тусклая;
  • при сильном нажатии на дно пластиковые изделия прогибаются. Армированный акрил не подвержен деформации от механического воздействия;
  • покрытие добротных акриловых ванн не имеет бугорков и шероховатостей. Поверхность до такой степени гладкая, что ладонь к ней будто прилипает;
  • армирующий слой качественных изделий равномерно распределен по всей внешней поверхности.

Верный способ удостовериться в качестве – запросить у продавца сертификат на сантехнику.

Ванны, сделанные по трехкомпонентной технологии, можно купить на дачу для периодического использования. В этом случае средства будут оправданы. Если речь идет о сантехническом оснащении квартиры или загородного дома, стоит заплатить за более качественное сырье.

Форма, размер, цвет

Пользоваться ванной должно быть удобно, поэтому имеют значение габариты. Ориентировочные параметры:

  • расположение бортов на расстоянии 65-70 см от пола. Такая высота комфортна для детей и взрослых;
  • глубина – 50-60 см. Этого достаточно, чтобы погрузить в воду все тело. Если чаша более глубокая, имеет смысл выбрать модель с подголовником;
  • длина соотносится с ростом членов семьи. В чашах до 120 см можно расположиться только полусидя.Оптимальная длина – 165-170 см.


Стандартные размеры акриловых ванн

Конфигурация и размеры также подбираются с учетом площади и геометрии ванной комнаты.

Цвет – дело личных предпочтений. Нужно иметь очень хороший вкус, чтобы суметь отойти от белой купели, которая подходит к любому интерьеру. Бездумный выбор цветной ванны может придать помещению ноты вычурности, поэтому в таких проектах стоит посоветоваться с профессиональными дизайнерами.


Интернет-магазин сантехники Sant-market.ua