Субота , 20.07.2024

Все, что нужно знать об аммиачной селитре

Использование аммиачной селитры незаменимо в качестве удобрений в сельском хозяйстве. Практически все фермеры, используя ее, получают отличный урожай.

Состав удобрения оказывает отменное влияние на растительность, даже если культуры находятся в промерзшей почве. Вещество может использоваться как самостоятельное, так и в сочетании с другими элементами. Купить аммиачную селитру оптом, вы можете в интернет-магазине Мegachem.

При производстве селитры, используется аммиак и азотная кислота, что позволяет получить удобрение порошкового вида. Применение селитры дает возможность снизить количество используемых удобрений, но при этом, увеличить количество урожая. Для улучшения эффекта, может использоваться мел. Вещество ускоряет рост растений, увеличивает урожайность, и не создает проблем в использовании. Купить удобрение вы можете в интернет-магазине https://megachem.com.ua/ua/.

Подробнее о веществе 

Состав удобрения может быть органическим или химическим. В первом случае, вещество получают методом нейтрализации соли азотной кислоты, а во втором – проведением химических реакций. Фермеры, несмотря на все разнообразие удобрений, выбирают именно аммиачную селитру, в которой содержится 35% азота. Именно он есть важным веществом, в котором нуждаются все растения. Азот принимает участие в фотосинтезе и улучшает качество растений. Но, его большое количество может быть опасным, так как замедляет рост. При использовании удобрения придерживайтесь рекомендаций.

Использование удобрения 

Взяв во внимание универсальность вещества, его разрешается использовать практически везде. Цветы, деревья, кустарники, корнеплоды – все это может обрабатываться селитрой. Удобрение будет эффективным, вне зависимости от вида грунта и времени года. Но, есть рекомендация, следуя которой, не нужно удобрять почву после середины лета, так как азот вызывает рост зелени, что может негативно сказаться на урожае. Применяя азотную подкормку, берите во внимание не только ее преимущества, но и рекомендации:

  • Средство взрывоопасно;
  • Если удобрение попадет на зеленую листву, оно вызовет ее повреждение;
  • Использовать удобрение нужно в установленных количествах, чтобы не столкнуться с передозировкой;
  • Удобрять заболевшие растения запрещено;
  • За несколько недель до сбора урожая, нужно перестать использовать селитру;

Правильное использование удобрения позволит увеличить урожайность, и не навредит растениям. Для покупки аммиачной селитры, вы можете ознакомиться с каталогом интернет-магазина Мegachеm. Весь товар имеет отменное качество и доступную стоимость. Прямое сотрудничество с производителями позволяет гарантировать эффективность использования удобрений.