Неділя , 14.07.2024

Клей для плитки: как выбрать и где купить

Сегодня все больше людей стараются делать ремонт в доме/квартире своими силами, самостоятельно выполняя все отделочные работы.

И это не удивительно, ведь в сети есть столько уроков и лайфхаков, что не попробует только ленивый. К тому же изобилие материалов и инструментов дополнительно этому способствует.

Не исключением является покладка плитки. Она осуществляется на ранее подготовленную поверхность (пол или стены). Для установки используют клей для плитки, о котором мы сегодня и поговорим.

Как выбрать клей для плитки

Как уже отмечалось, сейчас изобилие материалов позволяет разгуляться на широкую ногу. Однако, столь большое предложение усложняет процесс выбора. Это касается и клея для плитки.

Выбирая столь важный элемент, необходимо отталкиваться от ряда факторов. Самым главным является основание. Так, основание для клея может быть:

  • цементное – в состав также входят добавки, хороший вариант для небольшого бюджета;
  • эпоксидная смола – обычно выступает основой для водонепроницаемого клея используемого для укладки изразца в бассейнах;
  • клеевая смесь на полиуретановой основе обладает всеми необходимыми для эксплуатации в сложных условиях характеристиками;
  • на акриловой основе изготовляют готовую клеевую смесь, которая используется для облицовки помещений с большой влажностью, благодаря создаваемому полностью водонепроницаемому слою.

Также дополнительно стоит учитывать:

  1. Место работ – внутри помещения или снаружи (на улице).
  2. Какой материал должен держать клей – плитку, керамику, мрамор и прочее.
  3. Время затвердения. Для стен – до 30 минут, а для пола – допустимо время 3-6 часов.
  4. Стойкость к температурам. Это касается как слишком больших температур (в пределах 600 градусов за Цельсием), так и слишком низких (до -60).

Важно: необходимо учитывать все факторы вместе.

Где купить

Сегодня нет проблем в том, чтобы купить клей для плитки. Большой ассортимент представлен в интернет-магазине Цитадель.

Среди преимуществ дилера стоит выделить:

  1. Большой ассортимент товаров.
  2. Конкурентные цены.
  3. Гарантия качества на каждую единицу продукции.
  4. Быстрая доставка.
  5. Удобные варианты оплаты.
  6. Скидки для постоянных и оптовых клиентов.

Как видим, сегодня ремонт можно сделать самостоятельно, учитывая количество видеоуроков в сети и изобилия материалов. Особенно это касается укладки плитки. Здесь главное – правильно подобрать клей. В этот вам помогут консультанты интернет-магазина Цитадель, где также представлен большой ассортимент товаров за приятную цену.