Вівторок , 23.07.2024

IWC и Льюис Хэмилтон представляют новую ограниченную серию Portugieser

Red Bull Racing и TAG Heuer, Ferrari и Richard Mille, Aston Martin и Girard-Perregaux, McLaren и Richard Mille, Williams и Bremont, Mercedes-AMG Petronas и IWC Schaffhausen: если вы поклонник Формулы 1, вы, вероятно, осознавая, что большинство команд заключили спонсорское соглашение с часовым брендом.

IWC и Mercedes, пожалуй, самый известный из всех. Пилоты команды даже носят перчатки с изображением IWC Portugieser – весьма умный маркетинговый инструмент, позволяющий привлечь внимание людей к партнерству.

IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG Petronas: партнеры на десятилетие

Партнерство началось в 2013 году, и за последнее десятилетие мы увидели множество специальных ограниченных выпусков. Двумя недавними примерами являются часы IWC Pilot’s Watch Chronograph 41 Edition Mercedes-AMG Petronas Formula One Team и коллекционный набор IWC x Hot Wheels Racing Works. Мы также видели две ограниченные серии, выпущенные в сотрудничестве со звездным гонщиком Mercedes Льюисом Хэмилтоном. Самый успешный гонщик Формулы-1 известен как поклонник часов и моды, поэтому вполне логично, что IWC работала с Хэмилтоном над их новейшими часами, третьим совместным проектом этой пары.

Ретроградный хронограф IWC Portugieser Tourbillon Lewis Hamilton

Конечным результатом стал впечатляющий Portugieser Tourbillon Retrograde Chronograph Lewis Hamilton, на разработку которого ушло два года. IWC представляет эту особенную версию Portugieser ограниченным тиражом всего в 44 экземпляра. Номер 44 был выбран, поскольку под этим номером Хэмилтон выступает с самого начала своей карьеры. Итак, что же делает эти часы такими замечательными? Что ж, есть ряд моментов, касающихся материалов, технологий и эксклюзивных деталей, которые делают эти часы выдающимися. Модель заключена в платиновый корпус размером 43,5 × 15,9 мм в сочетании с ярким бирюзовым циферблатом и текстильным ремешком в тон. Сочетание платинового и бирюзового цветов совершенно уникально в мире часов и никогда раньше не встречалось в линейке Portugieser.

Ретроградный хронограф IWC Portugieser Tourbillon Lewis Hamilton

Циферблат имеет несколько деталей, о которых стоит упомянуть. Прежде всего, вы найдете логотипы IWC и Hamilton, обозначающие особое сотрудничество. Кроме того, на циферблате имеется утопленный дисплей для ретроградной индикации даты. Это означает, что стрелка будет указывать дату от первого до конца месяца, постепенно продвигаясь вверх. При смене месяца стрелка возвращается к 1- му числу месяца. Поскольку часы представляют собой хронограф, они позволяют отслеживать различные события, но хотя большинство хронографов имеют как минимум два дополнительных циферблата для индикации прошедших минут и секунд отдельно, эти часы Portugieser оснащены утопленным дополнительным циферблатом хронографа в положении «12 часов», который показывает как прошедшие минуты, так и секунды. минуты и секунды. Таким образом, вы можете сразу прочитать и минуты, и секунды.

Чтобы сделать их еще более впечатляющими, часы оснащены минутным парящим турбийоном со стоп-секундной секундной стрелкой в ​​положении «6 часов». Это означает, что это не только выдающееся изделие с точки зрения цветов и материалов, но и настоящее произведение высокого часового искусства , которое технически очень впечатляет. Для придания эксклюзивности циферблат также украшен 12 бриллиантами рядом с часовыми метками. Обычно модели Portugieser оснащены точечными маркерами, которые отмечают каждые пять минут, но сверкающие бриллианты придают им по-настоящему изысканный вид.