П’ятниця , 23.02.2024

Как правильно ухаживать за кухонной плитой

Любая кухонная техника будет выглядеть опрятно, если за ней своевременно ухаживать. Особого внимания нуждается в плите. На нее оседает пыль, сбегает еда, разбрызгивается жир, остаются следы от пальцев.

сковорода кухня

Если своевременно не выводить пятна, они скапливаются, засыхают и плохо очищаются. Особенно это касается труднодоступных мест, таких как соединение элементов, ручки управления. Даже если вы готовите аккуратно, у вас никогда не сбегает молоко, и жир не летит из сковороды по сторонам, все равно рано или поздно поверхность плиты покрывается испарениями. Но если пользоваться некоторыми уловками, кухонная техника всегда будет чистый вид. Узнать о них нужно еще до того, как купить кухонную плиту.

Закрывайте посуду крышками

Во время приготовления блюд кастрюли, сковороду нужно накрывать крышками. Таким образом, вы задержите жировые испарения, и они не смогут распространиться варочной поверхностью. К тому же крышки не являются преградой для испарения жидкости. На некоторых из них для этой цели сделаны специальные отверстия.

Используйте посуду в соответствии с потребностями

Сковороды должны соответствовать объему блюда, который вам нужно приготовить. В маленькой кастрюле не получится сварить борщ в большую семью. Чем больше вы положите в нее ингредиентов, тем выше шанс, что после закипания часть из них окажется на поверхности. Лучше, если посуда будет немного больше, чем нужно, изготовлена ​​из соответствующих материалов. В случае необходимости приготовить картофель фри, пирожки, жареные в большом количестве масла, не стоит заменять фритюрницу низкой сковородой.

Защищайте поверхность плиты ковриком

Кухонная плита останется чистой даже после приготовления праздничного ужина на большое количество гостей, если воспользоваться защитным ковриком. Материалом изготовления изделия может быть тефлон или другой термостойкий материал, которому не страшны брызги жира, высокие температуры, огонь. Стелить их нужно под решетку, предварительно прорезав отверстия для горелок. Некоторые изготовители предлагают коврики с готовыми отверстиями. Но нужно смотреть, чтобы они были совместимы с вашей плитой.

Используйте складные панели

Такие средства есть в магазинах с полезными мелочами. Заказать их можно также на сайте Алло во Львове. Чтобы поменьше времени тратить на уборку, стоит приобрести аксессуар вместе с плитой. Складные панели устойчивы к температурам. Они предотвращают попадание брызг на панель управления и соседние с плитой поверхности, защищают пользователей от случайных ожогов.

Сделайте защиту из фольги

Средство для запекания позволяет создать временную защиту для поверхности плиты самостоятельно. Для этого нужна фольга, циркуль, линейка, кухонная губка. В материале нужного размера следует сделать отверстия для конфорок, после чего разместить его на варочной поверхности и разгладить мягкой стороной губки.