Четвер , 29.02.2024

Автоклав стоматологический: как работает и где купить?

Основным оборудованием для каждой стоматологии является стоматологический автоклав.

автоклав

Он позволяет поддерживать ежедневно инструменты и стоматологические наконечники в чистоте, обеспечивая наивысший уровень безопасности для пациентов. Стоматологический автоклав как основное стерилизационное оборудование для стоматологии должен иметь фракционированный предварительный вакуум, который позволяет полностью удалить воздух с помощью последовательности импульсов вакуума и впрыска пара.

Кроме того, магазин стоматологических товаров New Dental предлагает принтеры-автоклавы, сварочные аппараты, дистилляторы, ультразвуковые очистители и необходимые аксессуары для стерилизации зубных насадок.

Стоматологические автоклавы для эффективной стерилизации

Среди доступных методик стоматологические автоклавы сейчас являются наиболее эффективным методом стерилизации всех видов инструментов, в том числе с капиллярной структурой. Эти устройства имеют встроенный принтер, отвечающий за распечатку процесса стерилизации.

Аппарат для стерилизации зубных насадок подходит для стерилизации всех видов жестких материалов. Стоматологический стерилизатор имеет широкий спектр применения – он используется не только в стоматологических кабинетах, но и в больницах, лабораториях, салонах красоты и профессиональных тату-студиях.

В стоматологическом магазине newdental.com.ua представлены не только небольшие автоклавы для стерилизации инструментов, но и стоматологические турбины, наконечники и микромоторы от известных производителей.

Автоклав – что это такое и для чего нужен?

Представленный в ассортименте New Dental автоклав – это оборудование, которое обеспечивает точную стерилизацию стоматологического и косметического инструментария. Использование этого устройства уничтожит микроорганизмы, присутствующие на многоразовых инструментах, подготовив аксессуар к безопасной и гигиенической обработке.

Стерилизацию различных видов изделий проводят проточным водяным паром при температуре 121—134° и давлении 1,5—2,5 атмосферы. Эти высокие показатели гарантируют тщательную стерилизацию инструментов. В зависимости от выбранной модели автоклава можно одновременно стерилизовать несколько инструментов.

Преимущества использования этого оборудования:

  1. обеспечивает стерильность инструментов;
  2. гарантирует безопасность проводимых процедур;
  3. эффективен в действии;
  4. функциональный;
  5. прост в использовании.

Поэтому следует инвестировать в гигиеническое выполнение специализированных стоматологических процедур – гарантия безопасности как для пациента, так и для врача.

Кто может работать с автоклавом в стоматологическом кабинете?

Обслуживать автоклав для стерилизации инструментов могут соответствующим образом обученные работники, владеющие знаниями по безопасной стерилизации медицинских инструментов и знающие правила эксплуатации конкретной модели автоклава. В частности, речь идет об обязательной охране труда и соответствующем обучении на рабочем месте. Инструктаж должен заканчиваться получением документа, подтверждающего знание принципов автоклава.