Середа , 19.06.2024

Идеальные вкусности к украинскому вину

Пьянящий напиток певучей страны приобретает все большую популярность благодаря высокому качеству и уникальным вкусовым свойствам.

вино

Сочетание климата, почв и сортов винограда придают спиртному особые характеристики. Чтобы лучше насладиться мягким алкоголем, нужно выбрать закуски, которые подчеркнут богатый букет напитка. При этом блюда не обязательно должны быть из национальной кухни. Хотя они способны полноценно раскрыть свойства украинского вина.

Сырные и мясные деликатесы

При планировании меню следует определиться с типом спиртного. Ведь вина Украины достаточно многообразны, отличаются массой аспектов. К примеру, вкусовой ансамбль и, конечно, стоимость Vardiani формируются из богатства Одесского терруара и особенностей грузинских традиций. Бринза из Карпат прекрасно сочетается с белыми и розовыми винами, подчеркивая их легкость и свежесть. Сыр “Говерла” идеален для красного алкоголя, поскольку его насыщенный вкус оттеняет терпкость и богатство напитка. Полусухое и полусладкое хорошо сочетается с голубыми дор блю и горгонзолой.

К игристому и белому сухому вину прекрасно подходят мягкие варианты — бри, камамбер, молодые козьи сыры. Для красного с минимальным содержанием сахара подойдут пармезан и чедер. Мясное плато – отличный выбор для стола. Питательные яства гармонично сочетаются с украинским легким алкоголем. К красным винам подходят колбасы и паштеты. Карпатские копчености, например банош или бекон, придают глубину вкуса. Интересные комбинации можно создать со следующими продуктами:
1. утиная и гусиная печень;
2. жаркое из свинины или дичи;
3. стейки из говядины, баранины;
4. прошуто.

Ассорти из мяса и сыра станет универсальным украшением стола.

Фрукты, орехи, шоколад и другие вкусности

Еда должна подчеркивать свойства напитка или смягчать слишком выраженные ноты. Сомелье к каждой бутылке алкоголя прописывают предложения по гастрономическим сочетаниям, а найти такие советы можно на маркете алкогольных штук. В общем, есть и общие рекомендации, созданные по впечатлениям придирчивых гурманов. Легкий вкус белого вина прекрасно подчеркивают яблоки, груши, персики, абрикосы, виноград, цитрусовые, миндаль и кешью. Эти закуски совершенно дополняют свежесть напитка. Прекрасные комбинации для недолгих встреч или бранчей.

Компанию красного алкоголя составят фрукты и ягоды насыщенного цвета: вишни, черники, малины, гранаты, черная смородина. Следует попробовать сушеные снеки — чернослив и курагу. Десертные напитки украсят темный шоколад и сладкое лакомство. Они создают гармоничный контраст с крепким и немного горьковатым спиртным. Каждый из этих вариантов поможет максимально насладиться богатством вкусовых оттенков вина. Но не следует бояться экспериментов. Морепродукты, роллы с лососем или тунцом, тапас с хамоном или чоризо также станут интересным гастрономическим опытом.