Середа , 12.08.2020

“Саботер”: в погоне за золотом

Saboteur – настольная карточная игра, в которой вы сможете оказаться на месте волшебного гнома-золотоискателя. И, как всем известно, ради золота гномы готовы на все.

Поэтому не стоит удивляться в процессе, заметив вредительство со стороны своих друзей. Они всего лишь гномы…

Описание и комплектация игры

игра саботёр

В сюжете данной карточной игры лежит поиск в туннелях сокровища – золота, которое так любят гномы. Конечно же, добывать его проще дружной компанией – от 3-х до 10-ти. Играть могут взрослые, подростки и дети от 8-ми лет. В коробке вы найдете: 44 карты с тоннелями, 27 карт-действий, 28 карт с золотом, 7 карт с гномами-золотоискателями и 4 карты с гномами-саботерами. Особо сложных нюансов в игре нет, все понятно без повторений, достаточно ознакомиться с правилами.

Обзор игры “Саботер”: как играть?

Перед началом игроки разбирают карты персонажей случайным образом, подразделяясь на два отряда: гномы-золотоискатели и гномы-вредители. Первые должны прокладывать туннель, чтобы добраться до пещеры с кладом. Вторые же будут создавать препятствия, чтобы золотоискатели не дошли до цели.

Начинается игра Саботёр с тасовки карт с тоннелями, которые участники должны разложить в ряд около общей колоды. Каждый игрок берет себе по некоторому количеству карточек-действий и с туннелями. Первый ход совершает самый младший из участников, выбирая или действие, или прокладывая туннель. Карточки с туннелями выкладываются так, чтобы вырытые ходы складывались в логичную цепочку. Карты-действия позволяют блокировать, устраивать обвал шахты или подлечивать гномов.

Победителем в настольной игре Саботер становится та команда, которая успешно справилась со своим заданием. А поэтому тут два исхода: либо гномы-золотоискатели добираются до клада, либо же застревают в шахте – то есть, карты в колоде закончились и победили саботеры.

Золотое сражение без обид!

Настольная игра Саботер – это занимательное путешествие по туннелям в поиске золота, в процессе которого не стоит таить обиду. Каждый выполняет свою задачу. И, если друг внезапно блокирует вашего гнома, значит ему выпала роль диверсанта… ничего личного, как говорится.

После прохождения игры, вы точно захотите повторить! И именно для этого создатели выпустили дополнение к основной игре – Saboteur 2, где вас ждут новые герои, тоннели и еще больше золота.

Полный обзор настольной игры “Саботёр” есть на сайте https://planeta-igr.com/sabotyor-saboteur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*