Вівторок , 14.07.2020

Лубрикант для женщин: как определиться с выбором?

Смазывание влагалища часто происходит естественным путем во время сексуального возбуждения.

Количество натуральной смазки, производимой разными женщинами для приятной сексуальной активности, может очень сильно варьироваться – это абсолютно нормально.

Снижение объема выделений очень распространено и может быть результатом гормональных изменений в организме женщины – например, во время кормления грудью или перименопаузы и постменопаузы – или может быть вызвано лекарствами, такими как антигистаминные препараты, противозачаточные, химиотерапия, а также лекарства от СДВГ и депрессии. Кроме того, причиной снижения смазывания является обезвоживание или отсутствие достаточного возбуждения.

Смазочные материалы можно купить через Интернет или в аптеках, многих супермаркетах и секс-шопах. Независимо от того, занимается ли женщина вагинальным сексом с партнером или мастурбирует самостоятельно, можно добавить лубрикант для того, чтобы:

1. Уменьшить болезненное трение во влагалище и / или задний проход.

2. Увеличить возбуждение, стимулируя приток крови к вульве, что побуждает тело вырабатывать естественный лубрикант.

3. Создать больше удовольствия и облегчить путь к оргазму, смазав клитор.

4. Изменить вкус во время орального секса.

5. Помогать коже влагалища оставаться мягкой и поддерживать эластичность стенок влагалища

6. При хронических болях может быть назначена или рекомендована гель-смазка, содержащая лидокаин или бензокаин – обезболивающие средства, которые могут уменьшить вагинальную, оральную или анальную боль.

Виды лубрикантов

1. Смазка на водной основе.

– На водной основе с глицерином. Наиболее распространенные смазки на водной основе с синтетическим глицерином, который дает слегка сладковатый вкус. Большинство ароматизирующих и согревающих гелей содержат глицерин. Когда такая смазка начинают высыхать, лучше добавлять воду или слюну, а не просто добавлять больше смазки, поскольку вода снова делает ее скользкой.

Плюсы: легко найти, недорого, безопасно использовать с латексными презервативами, не пачкать ткани.

Минусы: быстро высыхают, часто липкие, синтетический глицерин может вызвать дрожжевые инфекции у женщин, склонных к ним, продукты, содержащие парабены или пропиленгликоль, могут раздражать чувствительную кожу.

– На водной основе, без глицерина

При наличии рецидивирующей дрожжевой инфекции, стоит остановить свой выбор на них. Такие лубриканты могут содержать растительный глицерин, который не вызывает грибковых инфекций.

Плюсы: хватает на более длительное время, чем смазки с глицерином, могут уменьшить раздражение гениталий, безопасны при использовании латексных презервативов, не пачкают ткани, некоторые больше рекомендуются для анальных игр.

Минусы: может иметь горький вкус из-за отсутствия глицерина, который обычно можно найти только в Интернете или в магазинах для взрослых; те, которые содержат парабены или пропиленгликоль, могут раздражать кожу.

2. Силиконовые смазки

Остаются на коже дольше всего и особенно рекомендуются женщинам с хронической вагинальной сухостью или болью в половых органах. Данное средство отличается от силикона, используемого в грудных имплантатах, и не считается опасной; он не может проникнуть через поры кожи. Большинство силиконовых смазок гипоаллергенны.

Минусы: дорогие, не могут использоваться с секс-игрушками, его трудно найти (только в интернет-магазинах или магазинах для взрослых), придется смывать водой с мылом, если использовать слишком много.

3. Масляные смазки

Смазки на масляной основе могут разрушить латексные презервативы. Они безопасны для использования со средствами защиты из нитрила, полиизопрена или полиуретана.

– Растительные

Эти смазки часто можно найти на кухне. Общее правило таково: если их безопасно есть, то почему бы и не наносить на вульву и внутрь влагалища. Организм легче вычищает натуральные масла, чем искусственные смазки на масляной основе.

Плюсы: отлично подходят для массажа половых органов, безопасны для влагалища, безопасны для еды, хороши для всех форм сексуальных игр, недороги, доступны.

Минусы: разлагают латексные презервативы, окрашивают ткань.

– Синтетические на масляной основе

Мытье после их использования займет намного больше времени.

Плюсы: отлично подходят для внешней мастурбации, недорогие, доступные.

Минусы: раздражают вульву, разрушают латексные презервативы, окрашивают ткань.

Существует огромное количество средств для увлажнения интимной зоны, поэтому каждая женщина сможет выбрать себе то, что будет соответствовать ее желаниям, финансовым возможностям и здоровью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*