Неділя , 19.09.2021

Особенности и разновидности съёмной опалубки

Съёмной опалубкой называют вспомогательные формовочные конструкции, которые используются для строительства монолитных сооружений.

Интернет-магазин СтремянкаИзделия этой серии востребованы в многоэтажном и частном строительстве. При помощи опалубки можно возводить несущие стеновые конструкции и малые архитектурные формы, например, колонны. Приобрести такие вспомогательные контракции и оснастку можно через каталог интернет-магазина Стремянка.

Преимущества съёмной опалубки

Все опалубочные конструкции делятся на несъёмные и съёмные. Разница между ними заключается в том, что первые не снимаются после заливки бетона, и подходят только для одноразового применения. Обычно их используют для строительства фундаментов и других заглубляемых элементов.

На этом фоне съёмная опалубка выглядит более практичной в плане эксплуатации. В частности, это уже готовые решения с необходимой для монтажа фурнитурой. Благодаря этой особенности, темпы проведения строительных работ заметно ускоряются. Кроме того, изделие подходит для многократного применения, что сокращает накладные расходы компании-застройщика.

Разновидности конструкций

Ознакомиться с доступным ассортиментом съёмной опалубки, замками и крепёжными элементами, можно здесь: https://stremyanka.com.ua/opalubka/. Однако какие изделия подойдут для строительства? Попробуем ответить на этот вопрос. Помимо линейных размеров, съёмная опалубка различается материалом изготовления. Выглядит это следующим образом:

  • Деревянная. Изготавливается из влагостойкой фанеры, широко используется в малоэтажной застройке. Такие конструкции считаются бюджетными, но обладают ограниченной сферой применения, не могут похвастаться надёжностью и долговечностью.
  • Стальные. Прочные и износоустойчивые решения, которые широко применяются в крупномасштабном строительстве. Единственный недостаток таких конструкций – большой вес, что заставляет использовать для установки строительную технику.
  • Алюминиевая. В отличие от предыдущего варианта, обладает небольшим весом, что упрощает монтаж. Однако алюминий склонен к деформации под нагрузками, поэтому опалубка усиливается дополнительными рёбрами жёсткости или используется для заливки малых архитектурных форм.
  • Пластиковая. Практичные и недорогие изделия, которые легко очищаются от бетона, отличаются удобством в транспортировке и эксплуатации.

Независимо от материала изготовления, опалубка должна обладать герметичностью, идти в комплекте со всеми крепёжными элементами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*