субота , 21.09.2019

Зеленський не виключає призначення Порошенка на посаду в уряді

Володимир Зеленський не виключив того, що може призначити Петра Порошенка на ту чи іншу посаду в уряді, якщо «того забажає суспільство».

Про це Зеленський повідомив під час прес-конференції у своєму штабі.

«Ви хочете, що як його кимось призначив? Тоді я звернусь до суспільства. Якщо суспільство мені скаже, що вони хочуть бачити Петра Порошенка на тій чи іншій посаді — може бути, я не знаю. Мені здається, що це не сьогоднішнє рішення кадрове. Давайте спробуємо новими силами щось зробити. Дуже хочеться», — повідомив Зеленський.

«Я готовий звернутися до Порошенка, коли мені знадобиться допомога», — додав Зеленський.

Раніше Зеленський у своєму передвиборчому штабі звернувся до пострадянських країн: «Поки я ще офіційно не президент, я можу сказати як громадянин України. Усім екс-країнам Радянського Союзу — подивіться на нас, все можливо!».

Петро Порошенко заявив, що результати екзит-полів очевидні, тому він залишить пост глави держави. Але з політики йти він не збирається.

Джерело: “hromadske”.

Один коментар

  1. Владимиру Зеленскому надо срочно обратиться к народу и анонсировать конкретный перечень действий, который можно составить на основе предвыборной Программы. А в случае нежелания проводить эти реформы – народу придётся требовать реформ самостоятельно. Этот список может содержать, но не ограничиваться следующими пунктами:

    1. Проведение переговоров по установлению мира в Украине, в рамках расширенного формата (Украина, Россия, Германия, Франция, США, Великобритания).
    2. Переход к реальному народовластию (референдумы, прямая электронная демократия).
    3. Модернизация системы государственного управления, внедрение электронного документооборота.
    4. Открытые и прозрачные конкурсы на все государственные управленческие должности. Отбор руководителей на основе принципов меритократии: управлять должны наиболее достойные люди, обладающие высокими моральными качествами, образованием и опытом работы. Должность министра может занимать только гражданин Украины, обладающий высшим образованием в соответствующей сфере, должность Генпрокурора – только гражданин с высшим юридическим образованием (закрепить всё это законодательно).
    5. Немедленное снятие неприкосновенности с депутатов и судей.
    6. Принятие закона об импичменте Президента.
    7. Принетие закона об отзыве народного депутата.
    8. Принятие нового закона о выборах – на основе открытых списков.
    9. Активизация борьбы с коррупцией. Нулевая толерантность к коррупции, пожизненный запрет на занятие руководящих постов для осуждённых за коррупционные деяния.
    10. Пересмотр коммунальных тарифов, их снижение до справедливого уровня. Исключение коррупционной составляющей в тарифах.

    Опираясь на поддержку народа (при необходимости – мирный майдан), можно добиться реализации всех этих положений.

    Также, имея такое количество проголосовавших (примерно 73%), можно получить все 100% на любых следующих выборых и карт-бланш на реформы, если обратиться напрямую к народу и сформировать все органы власти на основе новых принципов, полностью отправив в отставку “политических пенсионеров” (за редким исключением, оставить только в качестве советников, консультантов). Для начала, самым первым шагом – просто сделать открытый интернет-форум, прямо на официальном сайте президента. Дальше – вместе обсудим и сделаем всё, в самом лучшем виде! Всему миру покажем, как надо управлять государством! В таком случае получится качественный рывок в развитии.

    Владимир! У вас получится! Идите к народу, вам нечего бояться с такой поддержкой! Нельзя упускать инициативу!

Додати коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates